dp.ru Все статьи автора
23 января 2020, 10:14 40

ВОЗ выступила за ограничение рекламы электронных сигарет и запрет на курение в помещениях

Фото: ТАСС

Всемирная организация здравоохранения выступила за ограничение рекламы электронных систем доставки никотина (ЭСДН), в том числе электронных сигарет. В частности, ВОЗ считает необходимым введение контроля государствами в сфере продвижения и торговли подобных устройств, сообщает ТАСС.

Минздрав установил уровень суточного потребления соли по рекомендациям ВОЗ

Минздрав установил уровень суточного потребления соли по рекомендациям ВОЗ

129

ЭСДН запрещены более чем в 30 странах, еще несколько государств рассматривает вопрос об их запрете. "ЭСДН вредны для здоровья, и если они не запрещены, то необходимо их регулирование", — заявляют в ВОЗ.

Организация также рекомендовала меры регулирования, среди которых нераспространение неподтвержденных сведений о последствиях курения электронных сигарет.

"Правительствам следует ограничить рекламу ЭСДН, их продвижение на рынке и спонсорство, чтобы молодые люди и другие уязвимые группы, а также некурящие люди не становились мишенью", — считает ВОЗ.

Также организация напоминает, что "эмиссии ЭСДН обычно содержат никотин и другие токсичные вещества, которые вредны как для пользователей, так и для тех, кто подвергается воздействию паров". В ВОЗ подчеркивают, что особенно большому риску подвергаются подростки.

В первую очередь эксперты предлагают запретить использовать электронные сигареты внутри помещений. При этом в ВОЗ не считают, что электронные сигареты помогают бросить курить табак.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама