dp.ru Все статьи автора
23 января 2020, 21:04 62

Китайские туроператоры отменили все ближайшие туры из провинции Хубэй в Россию

Фото: EPA/Vostock-Photo

Китайские туроператоры, работающие в провинции Хубэй, отменили все туры в Россию с 25 января по 1 февраля из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в сообщении туристической ассоциации "Мир без границ".

Количество жертв коронавируса в Китае выросло до 18

Количество жертв коронавируса в Китае выросло до 18

162

"По информации "Мира без границ", китайские туроператоры, отправляющие туристов из провинции Хубэй, получили предписание от Муниципального бюро по культуре и туризму города Ухань и Центра по профилактики эпидемий аннулировать все групповые поездки в Россию на период с 25 января по 1 февраля", - говорится в сообщении.

Все понесенные расходы туристических компаний будут возмещаться "в соответствии с фактором форс-мажора".

Ранее стало известно, что количество подтвержденных случаев заражения пневмонией нового типа в Китае выросло до 644 человек, число погибших увеличилось до 18.

Власти Китая из-за вспышки коронавируса изолировали два города в провинции Хубэй — Ухань и Хуанган. Кроме того, приостановлена работа общественного транспорта в китайском городе Эчжоу.

В конце декабря 2019 года власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. 7 января был установлен возбудитель болезни. Им оказался коронавирус 2019-nCoV.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама