dp.ru Все статьи автора
22 января 2020, 15:42 68

У экс-министра Абызова в СИЗО обнаружили острый невроз

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

У бывшего министра "открытого правительства" Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве, диагностирован острый невроз, передает РИА Новости во вторник.

Суд продлил на три месяца срок ареста экс-министру Абызову

Суд продлил на три месяца срок ареста экс-министру Абызову

70

Сторона защиты предоставила справки о заболевании и попросила приобщить их к делу. В суде рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста бывшему министру.

"У меня диагностировали острое неврологическое расстройство с нарушением опорно-двигательной системы, диагноз до конца не установлен. Обследование и необходимое лечение невозможно провести, находясь в Лефортово, я прошу отменить мне меру пресечения", — сказал Абызов.

Ранее следователь заявил, что срок расследования по делу продлен до 25 июня. Сторона следствия ходатайствует о продлении ареста экс-министра до 26 марта.

Бывшего министра задержали в марте 2019 года.

По версии следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го он, являясь бенефициаром ряда офшорных компаний, создал и возглавил преступную организацию. Следствие полагает, что Абызов и его соучастники похитили 4 млрд рублей путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама