dp.ru Все статьи автора
22 января 2020, 14:54 36

Минтранс установит правила для защиты самолетов от птиц

Фото: Лидия Верещагина

Минтранс РФ установит требования для защиты самолетов от птиц. Документ опубликован в среду на портале проектов правовых актов.

Самолет SSJ-100 вынужденно сел в Ростове-на-Дону

Самолет SSJ-100 вынужденно сел в Ростове-на-Дону

41

"Краткое изложение целей регулирования: установление требований орнитологической защиты полетов гражданских воздушных судов в РФ", — говорится в документе.

Если правила будут утверждены, они вступят в силу в июне.

Ранее Минтранс объявил тендер на разработку предложений по требованиям для защиты самолетов от птиц. На эти цели планировалось потратить 5,6 млн рублей.

По условиям конкурса разработчик должен подготовить предложения по стимулированию внедрения новых технологий в области орнитологической безопасности, а также требования для собственников аэропортов по обеспечению надлежащего уровня орнитологической безопасности. Победитель тендера обязан изучить опыт США, Канады, Австралии и стран ЕС.

Конкурс объявили спустя несколько дней после жесткой посадки самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", произошедшей 15 августа 2019 года на кукурузном поле возле подмосковного аэропорта Жуковский из-за столкновения со стаей птиц. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Пострадали 76 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама