dp.ru Все статьи автора
21 января 2020, 17:22 59

В Госдуме предложили запретить приравнивание СССР к нацистской Германии

Елена Ямпольская
Елена Ямпольская
Фото: Пресс-служба Елены Ямпольской

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская предложила законодательно запретить публичные высказывания, приравнивающие действия СССР во время Второй мировой войны к действиям нацистской Германии, передает во вторник ТАСС.

Ко Дню Победы Смольный потратит на выплаты ветеранам 1,5 млрд рублей

Ко Дню Победы Смольный потратит на выплаты ветеранам 1,5 млрд рублей

138

"Вы прекрасно понимаете, какие настроения в Европе, особенно исходят сейчас от Польши. С какой радостью многие европейские депутаты поддерживают эти настроения, потому что им тоже выгодно нашу Победу дезавуировать", — сказала Ямпольская на заседании думского комитета.

Она предложила подумать о том, чтобы внести соответствующие поправки в закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне".

"Запрещаются публичные высказывания или публикации, в которых содержится приравнивание целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР к целям, решениям и действиям руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси", — предложила Ямпольская.

Она подчеркнула, что это только предварительная формулировка возможных поправок, а не текст законопроекта. Депутаты, входящие в комитет Госдумы по культуре, поддержали дальнейшее обсуждение этого вопроса.

Ранее сейм Польши принял резолюцию, в которой утверждается, что ответственность за начало Второй мировой войны в одинаковой степени лежит на нацистской Германии и СССР.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама