dp.ru Все статьи автора
21 января 2020, 09:24 45

Япония усилит контроль за отпущенными под залог после побега Карлоса Гона

Фото: EPA/Vostock-Photo

Правительство Японии планирует внести поправки в Уголовный кодекс, чтобы усилить контроль за отпущенными под залог людьми, сообщает ТАСС со ссылкой на министра юстиции Масако Мори. Меры обсуждаются после побега из страны бывшего руководителя франко-японского автомобильного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлоса Гона.

Карлос Гон объяснил причины своего побега из Японии

Карлос Гон объяснил причины своего побега из Японии

115

"Бегство не должно быть возможным. Это вызывает большую тревогу среди людей, они теряют доверие к тому, как функционирует система правосудия. Мы обсудим меры по предотвращению побега осужденных обвиняемых, отпущенных под залог, а также меры по проведению быстрого задержания в случае побега", — цитирует агентство ее слова.

Она также добавила, что совещание по поводу внесения поправок в Уголовный кодекс страны может пройти в феврале.

По данным местных СМИ, речь идет, в частности, о применении датчиков GPS, а также усиленном наблюдении за теми, кто находится под домашним арестом в ожидании суда.

Ранее стало известно, что Гон, находившийся под домашним арестом в Токио, покинул Японию. На частном самолете он перелетел через Стамбул и добрался до Бейрута.

Гона арестовали в ноябре 2018 года по обвинению в злоупотреблении доверием, фальсификации финансовых отчетов компании и мошенничестве. По версии следствия, он мог скрыть размеры своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров, задекларировав лишь половину доходов — около $89 млн.

В апреле Гона перевели под домашний арест под залог 500 млн иен ($4,5 млн).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама