dp.ru Все статьи автора
18 января 2020, 14:43 237

В рейтинге богатейших людей мира впервые с начала 2020 года сменился лидер

Фото: EPA/Vostock-Photo

Глава холдинга Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернар Арно возглавил список богатейших людей мира по версии Forbes, сообщается на сайте издания. По оценке Forbes, состояние Арно к 18 января выросло до $117 млрд. Это на $1,4 млрд больше, чем у основателя Amazon Джеффа Безоса. Лидер в списке поменялся первый раз в 2020 году.

Самый богатый человек мира попал в рейтинг миллиардеров-неудачников 2019 года

Самый богатый человек мира попал в рейтинг миллиардеров-неудачников 2019 года

194

На третьей строчке остался основатель компании Microsoft Билл Гейтс со $110,6 млрд. В ноябре Гейтс ненадолго становился лидером рейтинга Forbes после того, как Microsoft обошел Amazon в борьбе за контракт Пентагона на $10 млрд. Четвертое место в актуальном рейтинге занял инвестор Уоррен Баффетт ($90,6 млрд). Пятерку богатейших людей мира замыкает основатель Facebook Марк Цукерберг ($82,2 млрд).

Арно впервые возглавил список самых богатых бизнесменов планеты 16 декабря 2019 года. Его состояние за один день выросло на $1,8 млрд, до $109,6 млрд, что позволило ему обогнать Безоса, состояние которого в тот момент оценивалось в $109,5 млрд. Тогда гендиректор LVMH смог выбиться в лидеры всего на несколько минут.

В конце декабря Арно был назван журналом Forbes одним из самых удачливых миллиардеров 2019 года: за последние 12 месяцев ему удалось заработать больше, чем другим богатейшим людям мира. Доходы Арно за отчетный период составили $40 млрд, к тому моменту его общее состояние увеличилось до $107,7 млрд. Одной из главных причин успеха стало значительное повышение курса акций LVMH.

Состояние Арно за последние сутки выросло на $1,9 млрд на фоне очередного подорожания акций LVMH: 17 января их стоимость выросла на 0,7%. Рост связан с тем, что ранее принадлежащий группе инкубатор бьюти-брендов Kendo выкупил остававшуюся долю косметического бренда Kat Von D. LVMH также купил у компании Lucara Diamond крупнейший в мире неограненный алмаз размером с теннисный мяч.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама