ДП Все статьи автора
17 января 2020, 11:08 105

Фарук Йенер назначен Генеральным директором «Бритиш Американ Тобакко» субрегиона Россия

Фарук Йенер назначен Генеральным директором нового регионального подразделения «Бритиш Американ Тобакко» субрегиона Россия, Центральная Азия и Беларусь и будет отвечать за бизнес Группы в восьми странах, где Россия станет ведущим рынком. Фарук вступил в должность 9 января 2020 года и сменил Аттилу Кундрака, который управлял «БАТ Россия» с 2014 года.

До приезда в Россию Фарук Йенер работал в штаб-квартире «Бритиш Американ Тобакко» и отвечал за глобальную стратегию развития системы нагревания табака. В 2010-2012 гг. Фарук отвечал за портфель брендов в Японии, далее до 2015 года был Директором по маркетингу «БАТ Турция», после чего с 2015 по 2017 год возглавлял бизнес в регионе Северная Африка.

Фарук Йенер получил образование в области промышленной инженерии в университете Босфора в Стамбуле. После окончания университета он начал свою карьеру в Philips Electronics. К команде турецкого подразделения «Бритиш Американ Тобакко» Фарук присоединился в 2002 году в роли Директора по продажам.

За 18 лет работы в Группе Фарук приобрел богатый опыт и занимал различные руководящие должности по всему миру. Возглавив новое региональное подразделение, Фарук продолжит стратегию «Бритиш Американ Тобакко» по трансформации табачного рынка.

О «Бритиш Американ Тобакко»:

• «Бритиш Американ Тобакко» является одной из ведущих в мире мультикатегорийных компаний, предоставляющей табачные изделия и никотиновые продукты миллионам потребителей по всему миру.

• Стратегический портфель Группы состоит из мировых брендов сигарет и растущего ассортимента продуктов с потенциально пониженным риском. К ним относятся вейпы, системы нагревания табака и современные некурительные никотиносодержащие продукты.

• «Бритиш Американ Тобакко Россия» — одна из крупнейших табачных компаний в России с долей рынка 22.18% в натуральном выражении за 2019 год.

• «БАТ Россия» — это около 2 500 сотрудников и две фабрики в Санкт-Петербурге и Саратове. Согласно новой глобальной стратегии «БАТ Россия» становится ведущим рынком для субрегиона Россия, Центральная Азии и Беларусь с 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама