dp.ru Все статьи автора
16 января 2020, 13:26 232

Louis Vuitton купил второй крупнейший необработанный алмаз мира

Фото: Grégoire Vieille/Louis Vuitton

Бренд Louis Vuitton (принадлежит французскому люксовому гиганту LVMH) купил самый крупный необработанный алмаз мира с 1905 года весом 1758 карат. Он был добыт в Ботсване в апреле 2019-го, а в июле получил название Sewelo. Алмаз имеет размер бейсбольного мяча.

Модные отели. LVMH за $3,2 млрд приобрел оператора "Гранд Отеля Европа"

Модные отели. LVMH за $3,2 млрд приобрел оператора "Гранд Отеля Европа"

2012
Наталья Бурковская

Как сообщает NYT со ссылкой на исполнительного директора Louis Vuitton Майкла Берка, на камень были потрачены "миллионы", однако точной стоимости представитель компании не озвучил. Он также добавил, что некоторые из его конкурентов, как он полагает, "будут удивлены" подобной покупке компании.

"Никто не ожидает от нас акцента на высоких ювелирных изделиях, — цитирует издание его высказывание. — Я думаю, что наша покупка немного оживит рынок. Пробудит индустрию".

Берк рассказал, что сделка была лично одобрена Бернаром Арно, президентом и председателем правления группы LVMH Moet Hennessy — Louis Vuitton. "Он держал его в руке и улыбался", — вспомнил Берк.

Компания впервые становится владельцем настолько крупного необработанного камня. "Мы экспериментируем с выводом камня на рынок", — сообщил Берк. По его словам, Louis Vuitton не будет обрабатывать или разделять камень, пока у него не появится покупатель.

По предварительным оценкам, из камня может получиться 904-каратный ограненный алмаз, 891-каратный овал или несколько частей от 100 до 300 карат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама