dp.ru Все статьи автора
15 января 2020, 08:23 92

Напавшего с топором на брокеров в Петербурге освободили в зале суда

Фото: Сергей Коньков

Московский районный суд Петербурга приговорил Александра Скрипкина к лишению свободы сроком на 1 год в колонии-поселении в рамках дела о нападении на сотрудников брокерской компании в июле 2019 года, когда резаные травмы получили три человека.

В Петербурге арестовали мужчину, напавшего с топором на сотрудников офиса

В Петербурге арестовали мужчину, напавшего с топором на сотрудников офиса

159

Скрипкин освобожден в зале суда, так как уже отбыл наказание в СИЗО. "Потерпевшие на строгом наказании не настаивали. Сообщили суду, что претензий к Скрипкину не имеют и никакой вред им не причинен", — сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Инцидент произошел утром 30 июля 2019 года в бизнес-центре на площади Конституции. По данным следствия, мужчина, недовольный качеством оказанных ему услуг, напал с топором на менеджеров финансовой организации. Одного из них он ударил топором по голове, двум другим удары нанес по телу. Одного из пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии.

Скрипкин был задержан, против него возбудили дело о покушении на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ). Как установлено на суде, Скрипкин был клиентом финансовой организации ООО "БКС" и лишился средств. Вину на суде Скрипкин признал, уголовное дело в отношении него было переквалифицировано на покушение на убийство в состоянии аффекта (ст. 30, ст. 107 УК РФ).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама