dp.ru Все статьи автора
14 января 2020, 15:19 43

Минтранс обсудит с авиакомпаниями перевозку животных в самолетах

Кот Виктор
Кот Виктор
Фото: facebook.com/mikhail.galin.7

Министерство транспорта РФ намерено в течение 2 недель обсудить с российскими авиакомпаниями правила перевозки животных в самолетах, сообщил замдиректора департамента госполитики в области гражданской авиации Илья Белавинцев.

Предельный вес кота. Кого авиакомпании разрешают провозить в самолетах

Предельный вес кота. Кого авиакомпании разрешают провозить в самолетах

3256
Карашаш Ногаева

Ранее газета "Известия" сообщила, что Минтранс отказался установить единые габариты для перевозки животных в самолетах.

"Не совсем корректно было озвучено, что Минтранс не поддержал изменения в ФАПы (федеральные авиационные правила. — Ред.). Минтранс считает, что ФАПы должны работать на опережение и, если запрос от пассажира идет, ФАПы должны меняться как можно более быстро и оперативно. Позиция Минтранса была в том, что конкретные предложения, которые были озвучены, не совсем проработаны и их надо проработать глубже, и мы готовы это сделать. В ближайшее время соберем группу и, наверное, в горизонте 2 недель встретимся с компаниями на площадке Минтранса", — сказал Белавинцев (цитата по ТАСС).

15 ноября Общественная палата РФ выступила с предложением установить единые для всех авиакомпаний правила перевозки животных. Предлагалось разрешить провозить питомцев в переносном контейнере, общие габариты которого не должны превышать 115 см по сумме длины, ширины и высоты, а общий вес — 8 кг. В случае превышения веса контейнера на 1–2 кг предлагалось закрепить в правилах возможность доплаты.

Дискуссия о правилах провоза животных в самолетах началась после истории пассажира "Аэрофлота" Сергея Галина, которому в ноябре прошлого года пришлось пойти на хитрость, чтобы перевезти кота по имени Виктор из Москвы во Владивосток.

Из-за слишком большого веса кота сотрудники авиакомпании не пропустили его в салон и потребовали отправить кота в багажный отсек. Пассажир, поняв, что животное не перенесет этот полет, снялся с рейса и взял билет на другой день.

Во время следующей регистрации Галин заменил своего кота на внешне похожую кошку знакомой, а после регистрации взял на борт кота Виктора.

После этого в "Аэрофлоте" исключили Галина из программы лояльности, отобрав бонусные мили.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама