dp.ru Все статьи автора
14 января 2020, 07:52 177

Хафтар объяснил решение уехать из России без соглашения о перемирии

Фото: EPA/Vostock-Photo

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар объяснил, почему решил покинуть Москву без подписания соглашения о прекращении огня с премьером действующего в Триполи Правительства национального согласия (ПНС) Фаизом Сарраджем, сообщает телеканал Al Arabiya.

Переговоры по Ливии в Москве завершились без соглашения о перемирии

Переговоры по Ливии в Москве завершились без соглашения о перемирии

170

По словам Хафтара, предложенный ему вариант документа игнорировал многие требования Ливийской национальной армии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне сообщил, что Хафтар не стал подписывать документ и взял паузу по этому вопросу до утра 14 января.

В понедельник, 13 января, премьер Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж и командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыли для переговоров в Москву. Переговоры длились более 6 часов, в них принимали участие главы МИД и Минобороны России и Турции. На встрече обсуждалось возможное соглашение о перемирии между Правительством национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией (ЛНА).

После свержения Муаммара Каддафи в Ливии начался политический кризис, в стране фактически царит двоевластие. На востоке в городе Тобрук заседает парламент, который поддерживает ЛНА во главе с маршалом Халифой Хафтаром. В Триполи действует Правительство национального согласия Фаиза Сарраджа, его поддерживают ООН и Евросоюз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама