dp.ru Все статьи автора
12 января 2020, 17:53 148

Блумберг заявил о готовности потратить $1 млрд для победы над Трампом на выборах

Фото: Olivier Douliery/TASS

Бывший мэр Нью-Йорка бизнесмен Майкл Блумберг на встрече со своими сторонниками в Техасе заявил, что готов потратить $1 млрд собственных денег на президентскую кампанию. Об этом пишет газета The New York Times.

Трамп снова заявил о необходимости поладить с Россией

Трамп снова заявил о необходимости поладить с Россией

109

По словам Блумберга, даже если он не будет выдвинут на пост главы государства от Демократической партии, деньги будут потрачены на помощь другим оппонентам Дональда Трампа — Берни Сандерсу или Элизабет Уоррен.

Блумберг отметил, что поддержит их несмотря на серьезные разногласия. "Я действительно с ними не согласен. Но я все равно поддержал бы их, да, на фоне Дональда Трампа это легко сделать", — заявил бизнесмен.

Миллиардер согласился с тем, что $1 млрд для него является очень большой суммой. При этом он отметил, что в прошлом году потратил на благотворительность $2,8 млрд.

По информации издания, Блумберг уже потратил более $200 млн на рекламу для продвижения своей кандидатуры, в том числе в интернете. Для сравнения, Барак Обама потратил аналогичную сумму за всю предвыборную кампанию в 2012 году, пишет газета.

Майкл Блумберг занимает 9-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $55,5 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама