В Роспотребнадзоре рассказали о правилах хранения новогодних блюд

Автор фото: Беликов Валентин
В Роспотребнадзоре напомнили об ограниченном сроке годности салатов, закусок и горячих блюд, которые подаются к традиционному новогоднему ужину в России, передает Интерфакс.
В ведомстве отметили, что "готовить закуски и горячие блюда заранее и в больших количествах неразумно", так как сроки годности составляют от 6 до 18 часов.
"Далее в любом продукте начинаются процессы микробиологической порчи. На первый взгляд они не видны, но употребление пищи, сроки годности которой истекли, может вызвать пищевое отравление", — говорится в сообщении.
Эксперты подчеркнули, что после встречи Нового года все скоропортящиеся блюда нужно убрать на холод, на столе можно оставить только фрукты в ненарезанном виде.
Ранее в Роспотребнадзоре рекомендовали разбавлять крепкий алкоголь водой, чтобы минимизировать вред для организма.