dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2019, 11:03 31

Суд временно заблокировал показ футбольных матчей АПЛ на Twitch

Фото: ТАСС

Мосгорсуд в качестве обеспечительных мер по иску компании "Рамблер интернет холдинг" заблокировал показ прямых трансляций футбольных матчей кубков Английской футбольной премьер-лиги (АПЛ) на сервисе Twitch, передает в понедельник ТАСС.

Rambler требует взыскать с сервиса Twitch 180 миллиардов рублей

Rambler требует взыскать с сервиса Twitch 180 миллиардов рублей

73

"ООО "Рамблер интернет холдинг" нашло свой контент (прямые трансляции кубков Англии по футболу) на сайте в сети Интернет "Твич интерактив" и написало заявление в Мосгорсуд о наложении обеспечительных мер, чтобы они успели подать само исковое заявление в течение 15 суток. Мосгорсуд обеспечительные меры принял", — сообщили агентству в суде.

Речь идет о блокировке трех сезонов АПЛ — с 2019 по 2022 год.

Отмечается, что предварительные обеспечительные меры в рамках заявления о защите прав были временно наложены 13 августа, а спустя 15 суток "Рамблер интернет холдинг" подал и сам иск.

Следующее заседание по иску пройдет 20 декабря.

Ранее стало известно, что компания "Рамблер интернет холдинг", входящая в Rambler Group, потребовала от стримингового сервиса Twitch 180 млрд рублей за распространение трансляций матчей Английской премьер-лиги. Судебные требования также включают блокировку сервиса на территории России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама