dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2019, 21:43 253

Оператор "Северного потока-2" подал заявку в Германии на строительство газопровода зимой и весной

Фото: nord-stream2.com

Компания Nord Stream 2 AG подала заявку в Германии на продолжение строительства газопровода «Северный потока – 2» зимой и весной. Как сообщил агентству dpa представитель компании, заявка на внесение соответствующих изменений в проект уже подана в немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии. Планируется, что ведомство рассмотрит заявку в понедельник, 16 декабря.

В бундестаге заявили о "капитуляции" Меркель перед США из-за "Северного потока — 2"

В бундестаге заявили о "капитуляции" Меркель перед США из-за "Северного потока — 2"

318

Ранее сообщалось, что первая нитка газопровода Eugal, которая будет поставлять в Германию газ по "Северному потоку — 2", будет запущена 1 января 2020 года. В ноябре вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил журналистам, что газопровод "Северный поток — 2" начнет работать в середине 2020 года. В начале декабря президент России Владимир Путин заявлял, что работы по прокладке газопровода "Северный поток – 2" близятся к завершению.

Газопровод "Северный поток — 2" мощностью 55 млрд м3 газа в год проходит из России в Германию по дну Балтийского моря рядом с уже действующим "Северным потоком". Его протяженность — более 1,2 тыс. км. В конце октября Дания разрешила проложить газопровод по своей морской территории. На Украине, в свою очередь, согласились признать его экономическим проектом в случае подписания соглашения о транзите газа по территории страны с Россией на своих условиях. Позднее в Госдепе США заявили, что дипломатам удалось замедлить строительство. Если его не удастся остановить, Вашингтон рассмотрит введение санкций, добавили в ведомстве.

В декабре в законопроект об оборонном бюджете США на 2020 год было заложено введение санкций против газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Санкции против газопроводов объясняются "защитой европейской энергетической безопасности".Глава парламентской комиссии по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что если Вашингтон введет санкции против газопровода, Берлин может принять ответные меры, в частности повысить пошлины на американский газ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама