Виктор Банев Все статьи автора
16 декабря 2019, 08:35 119

День без даты. Как сделать 31 декабря выходным днем

Хорошо быть бюджетником и жить в Кабардино–Балкарии. Или в Томской области. Или хотя бы на Сахалине. Не понимаете почему? Потому что эти регионы входят в список из десятка с небольшим, где губернаторы решили объявить 31 декабря выходным днем. Гарантированно смогут нормально подготовиться к новогоднему застолью чиновники и сотрудники госучреждений регионального уровня. Коммерсантам и муниципалам рекомендовано поддержать почин. Вот тем, кто работает в федеральных учреждениях и на предприятиях, придется работать, потому что на госуровне инициативу продвинуть уже не успеют. Впрочем, известно, как в этот день "кипит работа". Так что переживут.

Глава Карелии пообещал сделать 31 декабря выходным днем

Глава Карелии пообещал сделать 31 декабря выходным днем

49

Целых 3 года мы были избавлены от стонов по поводу рабочего 31 декабря, так как он выпадал на выходные или на него переносили ближайшую субботу. И вот — древнее зло снова пробудилось.

Стандартный аргумент тех, кто против закрепления за последним днем года постоянного выходного статуса, состоит в том, что у нас и так слишком много праздников. Это не совсем так, но в десятку самых отдыхающих стран Россия все же входит. На первом месте, если интересно, Аргентина, потом — Колумбия. Не самые вдохновляющие примеры, да.

Не очень популярная, но обсуждаемая идея — перенести на 31 декабря какой–нибудь другой праздник. Но тогда придется лишиться одного из выходных, скажем, в мае. Может, лучше объявить заветный день какой–нибудь самостоятельной памятной датой? Но и тут сплошные проблемы.

Ничего глобального в этот день как–то не происходило. Не отмечать же отставку Ельцина!

Ну вот в 1877 году одержана небольшая победа в очередной русско–турецкой войне. Но наших там было в 4 раза больше турок, так что на день воинской славы не потянет. В 1898–м открыли первую междугороднюю телефонную линию. Однако День связиста уже есть — он же День радио 7 мая. В 1917–м упразднили канцелярию Государственной думы… Это вообще вредительство какое–то получается.

Неподходящий, словом, какой–то день для свершений. Видимо, отдыхали люди.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама