dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2019, 18:47 135

США сняли санкции с нескольких российских компаний

Здание Минфина США
Здание Минфина США
Фото: EPA/Vostock-photo

Министерство финансов США исключило из санкционного списка три российские компании. Об этом сообщается на сайте ведомства.

США расширили санкции против России из-за кибератак

США расширили санкции против России из-за кибератак

330

Речь идет о компаниях "Юником" и "Вертикаль" из Ханты-Мансийского автономного округа, а также "Центре автообслуживания" из Курганской области.

Санкции в отношении этих юрлиц были введены Минфином США 5 декабря. Как говорилось в сообщении американского ведомства, причиной рестрикций стала "вредоносная деятельность в киберсфере". Также 5 декабря санкции были введены в отношении 17 граждан РФ и еще четырех компаний.

Интерфакс утверждает, что компании попали в санкционный список по ошибке. По данным агентства, все три компании возглавляют предприниматели, у которых имена, отчества и фамилии совпадают с Денисом Игоревичем Гусевым. Его власти США считают связанным с группировкой хакеров.

"Я ни при чем, у нас с этим Денисом Игоревичем Гусевым год рождения разный. И еще я в Молдавии ни разу не был. Я из иностранных СМИ вычитал, что у него паспорта есть иностранные - израильский, молдавский", – заявлял глава компаний из ХМАО "Интерфаксу".

У учредителя "Центра самообслуживания" не совпадает ИНН с ИНН Гусева, подпавшего под санкции, уточняет агентства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама