dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2019, 10:33 51

ЦБ отозвал лицензию у московской СК "Орбита"

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление страхования у московской СК "Орбита". Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России от 1 декабря действия лицензий на осуществление страхования", — говорится в сообщении.

С 1 декабря ЦБ приостановил лицензии СК "Орбита" в связи с неоднократным нарушением в течение года требований финансовой устойчивости и платежеспособности.

В связи с отзывом лицензии страховая компания обязана принять решение о прекращении страховой деятельности, а также исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе осуществить выплаты по наступившим страховым случаям.

По данным ЦБ, в первом полугодии 2019 года СК "Орбита" заняла по сбору премий 118-е место среди 150 действовавших на российском рынке страховщиков. Сборы компании составили 115,3 млн рублей, выплаты — 19,4 млн рублей.

Компания основана в 1992 году в Москве. "Орбита" имеет лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования и добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама