dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 13:06 109

В Кремле объяснили, почему Путин оставил без ответа вопрос о "деле Голунова" на заседании СПЧ

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предполагает, что Владимир Путин на заседании Совета по правам человека упустил тему "дела Голунова" из-за большого количества вопросов во время выступления журналистки Екатерины Винокуровой. Об этом Песков сообщил журналистам в среду, передает Интерфакс.

Суд отклонил жалобу Голунова на бездействие следствия

Суд отклонил жалобу Голунова на бездействие следствия

64

"Что касается президента, поскольку там было много вопросов в одном, по всей видимости, он просто эту тему упустил. Поскольку очень много вопросов было задано, я думаю, что только поэтому. Какого-то иного умысла здесь нет", – сказал Песков.

Также он сообщил, что президент получает текущую информацию по "делу Голунова".

"У него есть текущая информация, но я не знаю, есть ли там новые элементы. Там же идет разбирательство по линии Следственного комитета, но нового ничего нет", – сказал Песков.

Корреспондент "Медузы" Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. Его обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест. Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

В итоге уголовное преследование журналиста прекратили в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. 11 июня Голунов был отпущен на свободу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама