dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 15:36 49

Матвиенко пообещала доработать закон о домашнем насилии без спешки и "с холодной головой"

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

На доработку законопроекта о борьбе с домашним насилием парламентарии потратят столько времени, сколько нужно, заявила в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

К законопроекту о домашнем насилии подготовили поправки

К законопроекту о домашнем насилии подготовили поправки

89

"Мы не хотим устраивать спешку. Мы потратим на доработку закона столько времени, столько потребуется, чтобы ни одно конструктивное предложение не было упущено", — сказала она (цитата по ТАСС).

По ее словам, с момента публикации документа на него поступили тысячи отзывов. Сенаторы будут ждать предложений до 15 декабря.

"Мы все-таки стараемся найти компромисс. Не беру радикальные стороны. Высказываются такие радикальные предложения, что они неприемлемы для цивилизованного общества. Мы все-таки найдем компромисс, постараемся сделать этот закон сбалансированным, снять основные тревоги [по поводу] вмешательства в семью — действительно, нельзя этого допускать", — сказала спикер верхней палаты.

Матвиенко также отметила, что, по данным опроса ВЦИОМ, 90% россиян выступили против домашнего насилия.

"И мы не можем оставаться в стороне, мы должны отреагировать и создать систему профилактических мер по недопущению этого атавизма", — добавила она.

По ее словам, при обсуждении законопроекта уже было достаточно эмоций и теперь пора "с холодной головой, спокойно, профессионально поработать над этим законом".

Законопроект "О профилактике семейно-бытового насилия в РФ" предполагает, в частности, введение защитных предписаний, которые позволят оградить жертву домашнего насилия от агрессора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама