Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Лоукостер Wizz Air подал заявку на выполнение международных рейсов из Пулково

Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air подала заявку в Минтранс на разрешение полетов из Пулково по седьмой "свободе воздуха" в другие страны, кроме Венгрии. Об этом в среду сообщил заместитель министра транспорта Александр Юрчик, передает RNS.

"Признаки раздела рынка": ФАС проверит список стран для открытого неба Пулково

"Признаки раздела рынка": ФАС проверит список стран для открытого неба Пулково

165

"Сейчас появился первый конкретный маршрут и первая конкретная заявка по Wizz Air. Она планирует не по одному маршруту летать, а по нескольким. Но пока это все рассматривается. Нам нужно будет еще согласовать с теми странами, куда они будут летать. Это делается технически достаточно быстро", – сказал Юрчик.

В какие конкретно страны намерена выполнять рейсы авиакомпания, замминистра не уточнил.

Статус открытого неба, который планируется установить для аэропорта Петербурга первым в России, позволит летать в Пулково любым иностранным авиакомпаниям независимо от страны их регистрации и с любой частотой.

Компания – оператор аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы" ранее сообщала, что интерес к полетам в Пулково проявили Ryanair, EasyJet и Wizz Air.

С введением режима открытого неба ожидается, что аэропорт Пулково увеличит ежегодный пассажиропоток до 24 млн человек к 2025 году.

dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 11:44 219
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама