dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 11:52 299

Фонд защиты дольщиков завершит строительство компании-банкрота в Ленобласти

Фото: Ермохин Сергей

Фонд защиты дольщиков достроит проблемные дома более чем для 1,4 тыс. участников долевого строительства в России. На завершение строительства 21 дома потребуется 2,5 млрд рублей. Соответствующее решение принял второй наблюдательный совет фонда, сообщает пресс-служба организации.

В Госдуму внесли законопроект, позволяющий дольщикам получать проценты от эскроу-счетов

В Госдуму внесли законопроект, позволяющий дольщикам получать проценты от эскроу-счетов

177

Уточняется, что в списке объектов проекты компаний-банкротов "Навис" в Ленинградской области, "Победа" и "Кратон Строй" в Республике Чувашия, "Звезда-2" в Тамбовской области и другие.

Кроме того, более 900 дольщиков из 20 домов получат денежные компенсации. В частности, это покупатели жилья девяти застройщиков в шести субъектах: Саратовская область, Ярославская область, Ленинградская область, Калининградская область, Ивановская область и Оренбургская область. На компенсации направят 1,4 млрд рублей. "В каждом конкретном случае размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах, но не меньше ДДУ", — уточнили в фонде.

"Принятое решение позволит гражданам оперативно получить деньги и воспользоваться ими уже в этом году. Полученные выплаты в среднем на 25% превышают стоимость по ДДУ. С момента приема заявления по закону на выплату компенсации отводится не более 10 рабочих дней. Получив компенсацию, можно вложиться в проект добросовестного застройщика и купить квартиру в доме, построенном по современным стандартам и с соблюдением всех строительных норм", — отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун.

Он также добавил, что до конца нынешнего года наблюдательный совет подготовит для рассмотрения еще более 150 домов.

В 2019 году фонду предоставлено 32,5 млрд рублей на софинансирование для восстановления прав дольщиков. Был утвержден перечень из 38 субъектов, в которых федеральная программа по восстановлению прав граждан реализуется уже в этом году и будет продолжена в следующем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама