Вита Чикнаева Все статьи автора
10 декабря 2019, 11:36 403

Шесть лет без дедовщины. Совет молодым юристам от Александра Свашенко

Фото: Валентин Беликов

Прорывом 2019 года среди молодых юристов стал Александр Свашенко из адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Он рассказал о своем опыте ведения дел за 6 лет стажа и дал совет молодым юристам.

Вы с самого начала карьеры работаете с арбитражной практикой?

Меняться вместе. Лучшие юристы Петербурга — 2019

Меняться вместе. Лучшие юристы Петербурга — 2019

9800
Редакция

— Нет, несмотря на то что я всегда тяготел к участию в арбитражных процессах, в первые годы моей карьеры преимущественно занимался консультированием по различным отраслям права, включая вопросы земельного, корпоративного, налогового и миграционного законодательства. Однако в последние 4 года исключительный приоритет в моей работе занимает представление интересов доверителей в судах различных инстанций.

Почему в заявке вы указали именно кейс компании «Стрёмберг»?

— В рамках него совместилась возможность применения на практике новейших подходов Верховного суда РФ, и, пожалуй, именно банкротство компании «Стрёмберг» выбивается из повсеместных банкротств, типичных для современных реалий. Кроме того, ни для кого не секрет, что ТЦ «Питерлэнд» — один из крупнейших в Петербурге, и все события вокруг него привлекают широкое внимание общественности. Тот факт, что удается сохранять контроль над ТЦ за добросовестным собственником и отбиваться от необоснованных попыток «захвата» торгового комплекса, вызывает особую гордость.

Насколько сложно быть молодым юристом? Существует ли что–то похожее на дедовщину в юридической среде?

— Безусловно, юридическому бизнесу как крайне консервативному присуще строгое соблюдение внутренней субординации. Между тем в АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» я встретил удивительное сочетание профессионализма и правильной синергии между старшими сотрудниками и молодыми юристами.

За 4 года в бюро я научился тому, что мнение каждого из команды важно, учитывается и может быть предопределяющим вне зависимости от его должности. Поэтому гармоничное и продуктивное сочетание молодости и опыта у нас исключает какую–либо дедовщину.

Я бы посоветовал всем молодым юристам помнить: все зависит исключительно от них самих.

Важно идти своим путем к намеченным целям и прикладывать для этого максимальные старания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама