dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2019, 19:17 1387

"А потом начнут стрелять и громить магазины": Путин прокомментировал приговоры за "бумажный стаканчик"

Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека (СПЧ) прокомментировал приговоры по "делу 27 июля" против участников несанкционированной акции протеста в Москве. По его словам, в России нельзя допускать перерастания протестов в массовые беспорядки.

Путин поддержал идею наказывать чиновников за хамство

Путин поддержал идею наказывать чиновников за хамство

105

"Бросил какой-то там стаканчик в представителя органов власти. Бросил - ничего, потом пластиковую бутылку - опять ничего, потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень, а потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого", - сказал президент (цитата по ТАСС).

Он отметил, что все россияне имеют право выражать свою позицию законными средствами.

"Надо поддерживать всех тех, кто с любовью и ответственностью относятся к родине, и среди людей, которые выражают свои протесты много таких, которые искренне хотят изменить ситуацию к лучшему", - отметил он.

Ранее на заседании СПЧ режиссер Александр Сокуров попросил Путина прекратить репрессивную форму общения с протестующей молодежью.

С середины июля в Москве проходила серия несанкционированных протестных акций, организованных несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму. Полиция задержала на них 1700 человек.

По делу о митингах в Москве был задержан участник акции Сергей Абаничев. Его обвинили в том, что он бросил бумажный стаканчик в сотрудника Росгвардии. В итоге суд оправдал его.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама