dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2019, 18:54 468

Президент РПЛ прокомментировал ситуацию с уходом болельщиков с трибун во время матчей 19-го тура

Президент РПЛ Сергей Прядкин
Президент РПЛ Сергей Прядкин
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Руководство РПЛ обеспокоено в связи с тем, что болельщики ряда клубов покидали трибуны во время матчей 19-го тура чемпионата России. Об этом заявил президент РПЛ Сергей Прядкин, передает ТАСС.

Фанаты "Спартака" и "Ростова" покинули трибуны во время игры

Фанаты "Спартака" и "Ростова" покинули трибуны во время игры

231

Речь идет об акции, инициированной болельщиками "Спартака". Они предложили фанатам других клубов покидать трибуны на 30-й минуте матчей в знак протеста против массовых задержаний болельщиков "Спартака" в Петербурге 1 декабря – в день матча с "Зенитом". Акцию поддержали фанаты "Зенита", "Урала", "Локомотива", "Динамо", ЦСКА, "Рубина" и "Ростова".

"Мы обеспокоены реакцией болельщиков на последние события, мы направили запросы в соответствующие органы. Движение должно быть двухсторонним со стороны клуба и фанатов. Футбол без болельщиков – не футбол, футболисты играют ради них, при этом мы хотели бы, чтобы нормы правопорядка соблюдались фанатскими объединениями. Пока не получим конечных данных, мы не будем делать окончательных заявлений, но порядок должен быть на стадионе", – сказал Прядкин в понедельник на презентации комплексного исследования экономики российского футбола, проведенного компанией PwC совместно с лигой.

Также президент РПЛ сообщил, что ранее – перед последними двумя матчами сборной России в рамках отбора на Евро-2020 – проводился круглый стол с участием болельщиков. В ходе мероприятия "была намечена стратегия взаимодействия по более тесному контакту между клубами и фанатами", сообщил Прядкин.

"Также каждые полгода планируем проводить турнир между фанатскими движениями, учредителями которого будут выступать РФС и РПЛ", – добавил президент РПЛ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама