dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2019, 12:58 69

В Киеве пообещали высокие зарплаты украинцев после кредита МВФ на $5,5 млрд

Глава МВФ Кристалина Георгиева
Глава МВФ Кристалина Георгиева
Фото: EPA

Соглашение МВФ и президента Украины о выделении $5,5 млрд кредита является маркером доверия к стране и означает более дешевые ресурсы, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Соглашение между Владимиром Зеленским и МВФ еще подлежит утверждению руководством и исполнительным советом Фонда.

Глава МВФ предупредила об угрозе корпоративного дефолта в мировой экономике

Глава МВФ предупредила об угрозе корпоративного дефолта в мировой экономике

114

"Символично, что Staff-Level Agreement по новой программе поддержки с МВФ мы получили именно в 100 дней правительства. Поддержка таких крупных системных институтов - маркер доверия к стране. А значит, для нас будут дешевые ресурсы - для всего бизнеса и всех украинцев это означает, что экономика будет расти быстрее, будет больше рабочих мест, более высокие зарплаты", - цитирует пресс-служба Гончарука.

В свою очередь министр финансов Оксана Маркарова отметила, что новая программа с фондом - сигнал для украинского и международного бизнеса, что Украина на базе макроэкономической стабильности ускорит экономический рост. "На этом пути мы имеем полную поддержку наших официальных финансовых партнеров", - заявила Макарова.

7 декабря состоялся телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой, по итогам которого стороны сообщили о достижении договоренности (Staff Level Agreement) о новой программе сотрудничества. В ноябре Оксана Маркарова говорила, что Киев планирует закончить сотрудничество с МВФ в 2023 году, эта кредитная программа на $5,5 млрд должна стать последней.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама