Светлана Афонина Все статьи автора
9 декабря 2019, 09:18 527

Полигон под цифры. В особую экономическую зону Петербурга приходит новый резидент — "Россети"

Фото: Коньков Сергей

Как стало известно "ДП", сегодня экспертный совет по особой экономической зоне технико–внедренческого типа в Петербурге рассмотрит проект АО "НИЦ ЕЭС", дочерней компании ПАО "Россети", по созданию тестового полигона для испытания цифрового оборудования, прежде всего электросетевого комплекса.

Прецедент с резидентом. Смольный планирует лишить компанию статуса резидента ОЭЗ

Прецедент с резидентом. Смольный планирует лишить компанию статуса резидента ОЭЗ

783
Светлана Афонина

Предполагается, что интеллектуальная лаборатория цифровых сетей (ИЛЦС) создаст 35 рабочих мест и займет земельный участок площадью 8,4 га на площадке "Новоорловская". Объем инвестиций в проект составит сумму 2,234 млрд рублей.

В пресс–службе "Россетей" подтвердили эту информацию. Проект будет реализован поэтапно. "Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса запланирован на IV квартал 2020 года, второго пускового комплекса — на III квартал 2021–го", — уточнили в компании.

По информации источников "ДП", еще три действующих резидента ОЭЗ "Санкт–Петербург" планируют заявить о расширении действующих проектов. АО "СмитХелскеа" (Smith HealthCare) намерено увеличить планируемые параметры будущего производства медицинских изделий и оборудования для диализных процедур с заявленных ранее 911 млн до 2,2 млрд рублей. Сроки завершения строительства будут сдвинуты на год, до 2021–го. Получить комментарий в компании "ДП" не удалось. Ранее сообщалось, что предприятие планирует производить оборудование под собственной торговой маркой Smith Healthcare, а запускать производство площадью 5 тыс. м2 будут в три очереди.

В свою очередь, ООО "НПЦ "ЛКТ" также намерено заявить о расширении будущего завода газотурбинных двигателей. Обновленный объем инвестиций составит 3,99 млрд рублей (по сравнению с заявленной ранее суммой 2,7 млрд), а количество рабочих мест увеличится более чем вдвое, до 213 человек. В компании отказались от комментариев, сообщив, что информация по инвестиционному проекту конфиденциальна.

Кроме того, по данным "ДП", компания "LS Инжиниринг" также планирует заявить об увеличении объема инвестиций в свой проект до 710 млн рублей. Речь идет о строительстве производства по выпуску полимерных композиционных материалов. Первую часть завода намерены завершить в 2023–м, вторую — в 2025 году. Получить комментарий в компании не удалось.

В пресс–службе ОЭЗ "Санкт–Петербург" подтвердили, что на заседании экспертного совета сегодня рассмотрят несколько проектов. Детали в управляющей компании не раскрыли, сообщив только, что общий объем инвестиций в представленные на совете проекты составит 9,1 млрд рублей. "Все они планируются к реализации на площадке "Новоорловская". Это компании из сферы приборостроения и производства медицинских изделий", — уточнили в ОЭЗ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама