dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2019, 13:19 2405

Источник узнал об увольнении 70% сотрудников фонда Кудрина из-за конфликта с "Норникелем"

Фото: Ковалев Петр

Основанный Алексеем Кудриным фонд «Диалог» сократит 60–70% сотрудников и свернет большинство программ Комитета гражданских инициатив, пишет РБК со ссылкой на источники в фонде. По их словам, причиной этого стало сокращение финансирования от главного спонсора фонда «Норильского никеля». Корпорацию Владимира Потанина не устроила поданная в этом году заявка «Диалога» на финансирование.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин: "Я бы хотел объективности, но петербуржцы влияют"

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин: "Я бы хотел объективности, но петербуржцы влияют"

719
Георгий Вермишев

«Заявку по работе фонда по поручению Кудрина готовила секретарь Общероссийского гражданского фонда Мария Шклярук. Ее заявку в «Норникеле» отклонили, потому что в ней был сделан упор на вещи, связанные с реформой правоохранительных органов, судов, ФСИН», - пояснил собеседник агентства.

Представитель Алексея Кудрина отметил, что Комитет не прекращает работу, а лишь переформатирует ее из-за смены повестки гражданского общества. По данным собеседников агентства, из-за сокращения финансирования останутся только три программы — «Школа городских компетенций», «Муниципальная Карта России: точки роста» и «Городской конструктор». Только их поддержал «Норникель», они же работают в Заполярье, где находится основная часть активов компании.

Фонд «Диалог» был создан в 2017 году для поддержки Комитета гражданских инициатив (КГИ), председателем которого являлся Кудрин. Глава Счетной палаты сообщил сотрудникам фонда о грядущем сокращении 4 декабря, уточняет агентство. Работать в «Диалоге» продолжат исполняющий обязанности директора Леонид Бурмистров, юрист и еще несколько человек. Об уходе из КГИ и Общероссийского гражданского форума также сообщил Евгений Гонтмахер. При этом ни фонд, ни комитет ликвидированы не будут.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама