dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2019, 16:21 79

Бывший тренер московского "Спартака" возглавил греческий АЕК

Фото: twitter.com/AEK_FC_OFFICIAL

Бывший главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера возглавил греческий футбольный клуб АЕК. Как сообщила команда в Twitter, соглашение рассчитано до лета 2021 года. До Карреры в АЕКе 4 месяца работал Никос Костеноглу. На пост главного тренера АЕКа рассматривалась кандидатура Леонида Слуцкого, но тот после увольнения из нидерландского "Витесса" взял время на размышления, а греческий клуб ждать не стал.

Начало века, соседи–дворяне. Вернет ли "Зенит" Массимо Карреру в "Спартак"

Начало века, соседи–дворяне. Вернет ли "Зенит" Массимо Карреру в "Спартак"

670
Иван Жидков

АЕК является 12-кратным чемпионом Греции. В последний раз греческую Суперлигу он выигрывал в 2018 году. После 13 туров чемпионата Греции клуб с 21 очком занимает в турнирной таблице третье место, отставая от «Олимпиакоса» и ПАОК на 10 баллов. АЕК станет вторым клубом в карьере итальянца, где он будет работать в качестве главного тренера. Ранее Каррера на протяжении 2,5 сезонов тренировал московский «Спартак».

В "Спартак" Каррера пришел в качестве тренера по работе с защитниками перед началом сезона-2016/17. Под руководством Карреры «Спартак» в 2017 году завоевал первые за 16 лет золотые медали чемпионата России, а позднее также выиграл Суперкубок страны. В октябре прошлого года итальянец был уволен из московского клуба после вылета в квалификации Лиги чемпионов и неудачного старта сезона в чемпионате России. Работе в "Спартаке" предшествовала карьера в туринском "Ювентусе" и сборной Италии, где он был помощником главного тренера Антонио Конте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама