dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2019, 16:59 121

Лукашенко рассказал о чтении Telegram-каналов перед встречей с Путиным в Сочи

Фото: пресс-служба Кремля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "почитал Telegram-каналы" перед встречей с главой российского государства Владимиром Путиным в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Смотрел сейчас телевидение, все российские каналы пересмотрел, другие, перечитал Телеграм-каналы, как сейчас модно — все задаются вопросом в России: "А что Лукашенко туда едет, с чем он приехал вообще? "Я скажу, Владимир Владимирович, мы действительно немало сделали, но мало говорим о том, что сделали, а надо было бы", — сказал Лукашенко.

По его словам, он приехал в Сочи "только для того, чтобы проанализировать ход анализа, нашего Договора (Договора о союзном государстве — прим. ред.)".

"Развивая наш Договор, люди и субъекты хозяйствования должны иметь равные условия для жизни и работы. Все. Равные условия — больше ничего не надо", — добавил он.

Лукашенко отметил, что Белоруссия не просит дешевые газ и нефть. "Мы готовы и по $200 газ покупать, и нефть покупать не по $63 за баррель. Главное, чтобы равные были условия. Если наши предприятия покупают за $200, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену. В противном случае мы просто не создадим основу наших отношений", — сказал он.

Президент республики подчеркнул, что это единственная проблема, над которой работают правительства двух стран.

Ранее сообщалось, что Минске проходят митинги против интеграции Белоруссии и России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама