dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2019, 17:21 105

Депутат Оксана Пушкина обратилась в ФСБ из-за угроз авторам законопроекта о домашнем насилии

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Депутат Госдумы Оксана Пушкина обратилась к директору ФСБ Александру Бортникову из-за многочисленных угроз, которые она получает в связи с работой над законопроектом о борьбе с домашним насилием. Об этом в пятницу пишет ТАСС.

В РПЦ заявили, что законопроект о домашнем насилии спровоцирует "бракоразводные войны"

В РПЦ заявили, что законопроект о домашнем насилии спровоцирует "бракоразводные войны"

81

"Я человек публичный, я законодатель, я сегодня подвергаюсь такому сталкингу, с которым никому не советую сталкиваться. У нас рушится сайт Госдумы, в день против меня как автора законопроекта приходит по 200–250 писем одного и того же содержания", — сказала Пушкина.

В письме на имя главы ФСБ Пушкина сообщает, что в кампании против закона о домашнем насилии могут быть задействованы те же люди, которые причастны к протестам из-за фильма Алексея Учителя "Матильда".

"Повторяющийся сценарий развития событий, с теми же действующими лицами. Смею предположить, что в обоих случаях речь идет о хорошо финансируемой, организованной коммуникационной модели, цель которой — подрыв законодательной деятельности, внесение смуты в стране, создание напряженной обстановке в обществе", — говорится в тексте письма.

Пушкина просит проверить эту информацию, выявить заказчиков подобных акций и принять меры.

Ранее Пушкина обращалась к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить угрозы в ее адрес.

Законопроект "О профилактике семейно-бытового насилия в РФ" был опубликован на прошлой неделе. Документ предполагает введение защитных предписаний, которые позволят оградить жертву домашнего насилия от агрессора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама