dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2019, 15:11 194

В Египте разбился второй экспортный российский истребитель МиГ-29, пишут СМИ

Фото: ТАСС

В Египте при выполнении учебно-тренировочного полета разбился истребитель МиГ-29, поставленный Москвой по контракту с Каиром, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. Пилот катапультировался. Это уже вторая авария с российским МиГ-29, год назад истребитель разбился из-за проблем в системе управления.

СМИ: Россия поставит Египту истребители Су-35 за $2 млрд

СМИ: Россия поставит Египту истребители Су-35 за $2 млрд

99

По словам источников газеты в ОПК, причиной инцидента могли стать либо технические неполадки в комплексной системе управления истребителя, либо неправильные действия пилота. Устанавливать причины аварии будет специальная комиссия ВВС Египта, российская сторона в ближайшее время вышлет в Каир своих специалистов, чтобы оказать содействие в расследовании, добавил один из собеседников.

В июне 2017 года на авиасалоне «Ле Бурже» глава Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщил Интерфаксу, что Россия начала поставлять истребители МиГ-29 в Египет. Всего будет поставлено 46 машин за $2,5 млрд. Помимо этого ВВС Египта получили российские сверхзвуковые ракеты класса «воздух — поверхность» средней дальности Х-31. 3 ноября один из экспортных МиГ-29 потерпел крушение. Причиной специальная комиссия назвала сбой в системе управления. В марте стало известно, что Москва заключила с Каиром соглашение на поставку нескольких десятков Су-35 на $2 млрд/

Инцидент с МиГ-29 едва ли скажется на общем уровне сотрудничества Москвы и Каира в сфере оружейного экспорта, а сами стороны найдут взаимоприемлемые условия для урегулирования ситуации, заявил источник издания. При этом выполнение контракта будет продолжено, добавляет он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама