dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2019, 19:00 742

В США арестовали владельца компании из Петербурга за нарушение санкций

Фото: Коньков Сергей

Сотрудник компании из России арестован в США по обвинению в попытке обойти санкции на поставку энергооборудования, ему грозит до 20 лет тюрьмы, пишет Интерфакс со ссылкой на Минюст США. Речь идет о владельце компании "КС Инжиниринг" Олеге Никитине, его арестовали в американском городе Саванна (штат Джорджия).

Утомленные санкциями. Рынки впали в эйфорию на фоне смягчения антироссийской риторики в США

Утомленные санкциями. Рынки впали в эйфорию на фоне смягчения антироссийской риторики в США

9515
Александр Пирожков

По версии следствия, Никитин вместе с несколькими другими фигурантами дела пытался в обход санкций приобрести в интересах российской госкомпании турбину для газового генератора Vectra 40G за $17,3 млн для ее последующего использования в глубоководном бурении в Арктике.

Источник Интерфакса уточняет, что среди фигурантов еще один россиянин из "КС Инжиниринг" - Антон Черемухин. По данным ЕГРЮЛ, Олег Никитин является и гендиректором, и единственным учредителем зарегистрированного в Петербурге ООО "КС-Инжиниринг". Выручка этой компании за 2018 год - 220 млн рублей. Основной вид деятельности компании - оптовая торговля машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых и строительства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама