dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2019, 20:17 145

В Петербурге открыли горячую линию для жалоб на уборку снега

Фото: Тихонов Михаил

Жилищный комитет Петербурга обнародовал телефон «горячей линии», позвонив по которому можно пожаловаться на плохую уборку двора, сообщает пресс-служба комитета.

Секретный ингредиент. Поможет ли соль избежать нового снежного коллапса в Петербурге

Секретный ингредиент. Поможет ли соль избежать нового снежного коллапса в Петербурге

8575
Антон Тарануха

«Для удобства жителей Жилищным комитетом организована «горячая линия» по приему обращений граждан по вопросу организации уборки внутриквартальных территорий от снега и наледи, обращения принимаются по телефону 710-44-54», - отмечают в комитете.

С начала зимы во дворах Петербурга работает 7164 дворника и 441 единиц уборочной техники, в целях устранения скользкости в местах образования наледи организована обработка территории противогололедными материалами. В случае ухудшения погодных условий количество трудовых ресурсов и уборочной техники будет увеличено.

«Первоочередная задача при организации работ по уборке от снега – это обеспечение беспрепятственного и безопасного прохода пешеходов к подъездам многоквартирных домов, контейнерным площадкам, остановкам общественного транспорта и другим и социально-значимым объектам», - подчеркнули в Жилищном комитете.

В первый день зимы и наутро после мощного снегопада в Петербурге снова усилились споры о том, каким способом наиболее эффективно убирать дороги и тротуары. Дебаты между сторонниками реагентов и адептами ручного труда обострились на фоне решения Смольного в 5 раз увеличить запасы соли. "ДП" изучил мнения всех сторон и собрал реакцию жителей города на снежный шторм.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама