dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2019, 16:39 613

"Абсолютно неприлично": Пиотровский выступил против фан-зоны Евро-2020 у Эрмитажа

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Генеральный директор ЭрмитажаМихаил Пиотровский назвал "неприличной" идею организации фан-зоны чемпионата Европы по футболу — 2020 и ледового катка на Дворцовой площади. С такой инициативой ранее выступил депутат Госдумы Сергей Боярский.

Быть как Эрмитаж. Частные музеи стремятся подражать государственным

Быть как Эрмитаж. Частные музеи стремятся подражать государственным

13548
Иван Воронцов, Виктор Банев

"Делать каток на Дворцовой площади абсолютно неприлично. (…) Не надо превращать Дворцовую площадь в ЦПКиО, не надо превращать площадь в стадион. У площади есть свои исключительные особенности, которые можно использовать", — подчеркнул Пиотровский. "Ледовый дворец и ледовые скульптуры — это было замечательно. Другое дело, что это требует больше усилий и меньше приносит денег, в отличие от катков", — добавил гендиректор Эрмитажа (цитата по ТАСС).

Чемпионат Европы в честь 60-летнего юбилея турнира пройдет в 12 европейских городах. Матчи состоятся в Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. В общей сложности в Петербурге пройдет четыре матча — три игры группового турнира и один четвертьфинальный матч. Продажа билетов на игры продлится до 12 июля. Самые дешевые билеты на "Газпром Арену" будут стоить 50 евро, а самые дорогие — 185 евро.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама