Дмитрий Новокшонов Все статьи автора
28 ноября 2019, 08:03 140

Госдеп против свободы бизнеса

Свежие мировые новости наводят на мысли о тяжелых психиатрических диагнозах у главных ньюсмейкеров. Например, во вторник помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер фактически выступил против свободного предпринимательства для ливийских арабов, так как это мешает его согражданам делать в их стране бизнес. После того как американские, французские, английские и итальянские бизнесмены свергли и убили 20 октября 2011 года арабского писателя и вождя ливийских арабов Муаммара Каддафи, Ливия превратилась в богатую нефтью зону свободного предпринимательства. Однако не всем ливийцам это понравилось. Аборигены взялись за дело и под брендом Ливийской национальной армии начали конкурировать с завязанными на Запад местными концессионерами. В частности, недавно привлекли в нефтяной бизнес около двух сотен опытных предпринимателей из российской частной компании "Вагнер".

Дежавю осени 1962 — весны 1963 года
От редакции

Дежавю осени 1962 — весны 1963 года

245

Отечественные бизнесмены привезли для охраны инфраструктуры нанимателя боевого робота ЗРПК "Панцирь–С1Э". Отечественный искусственный интеллект не подкачал и на прошлой неделе уничтожил два дрона неизвестной государственной и бизнес–принадлежности — MQ–9 Reaper и MQ–9A Predator–B. При помощи этих беспилотников прозападные бизнесмены обстреливали патриотических ливийских предпринимателей, чем мешали свободной конкуренции. Это, как видно, очень расстроило американского чиновника Шенкера, заявившего, что "США привержены [обеспечению] спокойного и процветающего будущего для жителей Ливии", а потому в ней нет места бизнесменам из РФ: "Вмешательство России угрожает миру, безопасности и стабильности".

Отбросив принципы свободы бизнеса, Шенкер скатился до антиарабского расизма, призвав ввести против компании "Вагнер" санкции, раз она оказывает услуги ливийцам.

Но самое занятное тут другое. Медиаэквилибр Дэвида Шенкера является очевидно антигосударственным для самих США, ведь свобода бизнеса — как неоднократно провозглашалось на самых разных уровнях — заложена в фундаменте их государственности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама