dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2019, 15:00 37

В Польше задержали бывших топ-менеджеров EuRoPol GAZ из-за контрактов с Россией

Фото: Сергей Коньков

В Польше задержаны три бывших члена правления компании EuRoPol GAZ из-за соглашений с Россией по газу. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуратуры республики.

В Польше заявили, что каждый год на протяжении 5 лет переплачивают "Газпрому" $256 млн

В Польше заявили, что каждый год на протяжении 5 лет переплачивают "Газпрому" $256 млн

169

Речь идет о Михале Ш., Здиславе Й. и Мирославе Д., их фамилии не называются. Задержанных подозревают в причинении компании EuRoPol GAZ материального ущерба в больших размерах.

По информации прокуратуры, задержанные совместно нанесли предприятию ущерб на сумму 848 млн злотых, что составляет $223 млн по текущему курсу. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Расследование касается контракта на поставки в Польшу российского газа, который польские власти сочли невыгодным и противоречащим нормам Евросоюза. Ранее обвинения по этому делу предъявили экс-замминистра экономики Польши Гражине Генцлевской.

По данным прокуратуры, в заключенном в 2010 году контракте польская сторона обязалась отказаться от поддержки иска против "Газпром экспорта", направленного в Международный коммерческий арбитражный суд. В иске содержалось требование оплаты транспортировки газа через Польшу в 2007 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама