WU Executive Academy Все статьи автора
26 ноября 2019, 00:00 38

Рейтинг программ Executive MBA 2019 от Financial Times: Global Executive MBA в мировом топ–50

Среди 100 программ MBA программа Global Executive MBA от WU Executive Academy вновь вошла в число 50 лучших в мире, заняв 48 строчку.

Среди 100 программ MBA, получивших право на участие в рейтинге Executive MBA (EMBA) от Financial Times, программа Global Executive MBA от WU Executive Academy вновь вошла в число 50 лучших в мире, заняв 48 строчку.

В Евросоюзе Global Executive MBA занимает 12–е место, а среди немецкоязычных стран (регион DACH) — 4–е. Программа также получила высшую оценку в двух категориях, которые особенно важны для (будущих) студентов: 9–е место в мире — в категории «Опыт работы» и 13–е место — в категории «Количество международных учебных модулей в других странах».

Рейтинг программ Executive MBA от Financial Times на протяжении многих лет считается своего рода Лигой чемпионов ведущих бизнес–школ мира. Лишь незначительный процент программ MBA, предлагаемых во всем мире, удовлетворяет строгим критериям FT для участия в рейтинге, поэтому те, кто всерьез задумывается о получении степени MBA, обращают внимание на его результаты не в меньшей степени, чем на ведущие международные аккредитации.

В 2019 году в наиболее значимом MBA–рейтинге года снова доминируют «старые знакомые». Однако первое место занимает относительно новая программа. Впервые вошедшая в рейтинг в прошлом году (# 6), она сумела покорить вершину в 2019 году: первое место заняла международная программа EMBA HEC Paris, за ней следуют бизнес–школа Kellogg–HKUST (# 2) и TRIUM: HEC / LSE / NYU Stern (# 3).

Постоянно в числе 50 лучших в мире

«Это действительно большой успех! Оказавшись на 48–м месте, наша программа Global Executive MBA в четвертый раз за последние 5 лет сумела занять устойчивые позиции среди 50 ведущих программ MBA в мире. Я очень рада, что этот результат отражает все те усилия, которые мы вкладываем в постоянное улучшение качества наших программ MBA и повышение привлекательности наших предложений для настоящих и будущих студентов», — говорит Барбара Штеттингер, декан WU Executive Academy. Она добавляет: «Мы поднялись на 12–е место в Евросоюзе (4–е — в регионе DACH), что примечательно, потому что мы превзошли некоторые действительно замечательные программы всемирно известных университетов, таких как Копенгагенская школа бизнеса (Copenhagen Business School), Франкфуртская школа финансов и менеджмента (the Frankfurt School of Finance & Management) или Мангеймская бизнес–школа / Университет Тунцзи (the Mannheim Business School/Tongji University)».

Профессор Барбара Штеттингер, декан WU Executive Academy
Профессор Барбара Штеттингер, декан WU Executive Academy

Ректор WU Эдельтрауд Ханаппи–Эггер тоже очень рада этому очередному замечательному достижению WU в международном рейтинге: «В этом году WU уже добился отличных результатов благодаря своим магистерским программам и программам MBA. Высокие позиции в рейтинге показывают, что WU предлагает признанные на международном уровне программы высшего и дополнительного образования. Они служат доказательством того, что WU входит в число ведущих университетов экономики и бизнеса. В любом случае рейтинги служат ориентиром для будущих студентов, помогая им определить и выбрать наиболее подходящие образовательные программы и курсы повышения квалификации».

Лучшие результаты в важных категориях

В этом году рейтинг в очередной раз был основан на 16 категориях, оценивающих качество программ и перспективы карьерного роста выпускников. В категориях, которые особенно важны для студентов, Global Executive MBA даже удалось занять места в топ–15. Программа занимает 9–е место (3–е в ЕС, 1–е в регионе DACH) в категории «Опыт работы» и опережает по этому показателю London Business School (#27) или бизнес–школу Kellog–HKUST (#12), входящих в топ–10 рейтинга. Более того, программа заняла 13–е место (3–е в ЕС, 1–е в регионе DACH) в категории «Количество международных учебных модулей в других странах», обогнав CEIBS Global EMBA (#18) и Oxford EMBA (# 34).

http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/executive-mba-ranking-2019

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама