dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2019, 12:37 75

Контрольно-счетная палата нашла нарушения в МО "Купчино" на 39 миллионов рублей

Фото: Антон Ваганов

Контрольно-счетная палата (КСП) Петербурга проверила исполнение местного бюджета муниципального образования "Купчино" за 2017–2019 годы и нашла нарушения на 39 млн рублей, сообщает в понедельник пресс-служба контролирующего органа.

Говорил и показывал с нарушениями. КСП проверила учредителя портала "Город+"

Говорил и показывал с нарушениями. КСП проверила учредителя портала "Город+"

458
Михаил Найденов

"В ходе проверки выявлено более 300 нарушений и замечаний на общую сумму свыше 39 млн рублей. Допущенные нарушения повлекли потери местного бюджета в размере 4,9 млн рублей, основная часть которых приходится на контракты по благоустройству", — сообщили в КСП.

В частности, администрация приняла и оплатила ремонт внутридворовых территорий на 3,218 млн рублей, но выполненные работы не соответствовали условиям контракта.

Также администрация оплатила работы по технадзору на 470 тыс. рублей, но они были выполнены ненадлежащим образом.

"В целом при проверке муниципальных закупок установлено 14 эпизодов оплаты поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, не соответствующих условиям муниципальных контрактов", — сообщили в КСП.

Также местный бюджет потерял 1,195 млн рублей из-за нарушений при контрактах, заключенных с единым поставщиком.

Еще 4,2 млн рублей администрация МО израсходовала на капремонт и обустройство пешеходных дорожек. Эти расходы признаны нецелевыми.

Отчет о нарушениях отправлен губернатору Петербурга Александру Беглову, прокурору города Сергею Литвиненко, УФНС по городу и комитету финансов Смольного.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама