dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2019, 19:00 219

Родителям мальчика, погибшего при спасении детей в лагере "Холдоми", вручили орден Мужества

Фото: пресс-служба СК РФ

Родителям 10-летнего Алексея Мартыненко, погибшего при спасении детей во время пожара в лагере "Холдоми" в Хабаровском крае, вручили орден Мужества. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета.

Спасавший детей при пожаре в "Холдоми" мальчик посмертно награжден орденом Мужества

Спасавший детей при пожаре в "Холдоми" мальчик посмертно награжден орденом Мужества

94

"Сегодня в Хабаровске награду родителям юного героя по поручению председателя СКР вручил руководитель управления воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации Сергей Петров. Участники торжественного собрания почтили минутой молчания память юного героя, который отдал свою жизнь, спасая других", - сообщили в СК.

Мартыненко был посмертно награжден орденом Мужества указом президента России Владимира Путина. Награда присуждена за смелость и решительность при спасении людей в экстремальных условиях. Ранее приказом главы СКР Александра Бастрыкина он был посмертно награжден медалью "Доблесть и отвага".

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. Площадь пожара составила 2,4 тыс. м2, из 26 палаток на территории лагеря сгорели 20. Погибли четверо детей.

Алексей Мартыненко учился в пятом классе лицея №1 Комсомольска-на-Амуре. Во время пожара, по сообщениям очевидцев, он выбрался из своей палатки и остался помогать воспитателям, чтобы спасти остальных детей. Сам он получил тяжелые ожоги, и врачам не удалось его спасти.

"Достойный поступок Алеши заслуживает самой высшей нравственной оценки. Такие ребята – пример для будущего поколения, настоящие патриоты, неравнодушные, способные в трудную минуту подставить плечо, протянуть руку помощи. Память о его подвиге будет жить вечно", - сообщили в пресс-службе СКР.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама