Фото: Сергей Ермохин / «Деловой Петербург»

«Новые реалии петербургского девелопмента» привлекли внимание строительного рынка

В ноябре газета «Деловой Петербург» провела ежегодную строительную конференцию «Новые реалии петербургского девелопмента». Участники мероприятия – представители власти и бизнеса, руководители строительных компаний города – подвели итоги строительного года и обсудили перспективы развития строительной отрасли в новых условиях.

Как было отмечено, год в этой сфере был непростой, но в целом отрасль успешно справилась со всеми перипетиями и потрясениями. Изменения в законодательной базе не смогли существенно повлиять на развитие строительного сектора. Даже на фоне обновления закона о долевом строительстве № 214-ФЗ и колебаний ипотечной ставки Петербург поставил рекорды по вводу новых жилых комплексов.

Также во время конференции участники активно обсуждали и новую городскую адресно-инвестиционную программу, BIM-проектирование и зарождающийся в России сегмент апарт-отелей. Вниманием также не обделили и планируемое благоустройство зеленых зон в городе, реновацию жилья, цифровизацию генплана.

Фото: Сергей Ермохин / «Деловой Петербург»

Спикерами на конференции, в том числе, выступили вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко, ВРИО начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Вячеслав Захаров, заместитель председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга Евгений Барановский, генеральный директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич, генеральный директор ГК «КВС» Сергей Ярошенко, руководитель отдела технической поддержки PirroGroup Илья Данилов, генеральный директор ООО «Дорианс» Сергей Луценко, заместитель председателя правления ПАО «Банк «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин, генеральный директор «Главстрой-СПб Александр Лелин, генеральный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина и другие.

Фото: Сергей Ермохин / «Деловой Петербург»

Также в рамках конференции были подведены итоги рейтинга строительных компаний-2019, составленного совместно с экспертами Российской гильдии управляющих и девелоперов. Жюри, состоящее из топ-менеджеров строительных компаний путем голосования выявило лучших среди девелоперов и лучшие жилые объекты, выведенные на рынок с августа 2018 по октябрь 2019 года в номинациях: стандарт, бизнес и элита. Победителями в своих номинациях стали Setl Group, компания AAG, Группа RBI, компания «КВС», Петербургская Строительная Компания, компания «Адвекс», ПАО Сбербанк, Группа ЛСР. В специальных номинациях банковского партнера одержали победу Setl Group, Петербургская Строительная Компания. В качестве партнеров выступили группа компаний “Ивапер” и Российская гильдия управляющих и девелоперов, а также компании “Нанософт”, “Дорианс”, “Мегамейд”, “PirroGroup”, “Legenda”, “PLG”, “Меликонполар” и комплекс апарт-отелей Valo. Эксклюзивным банковским партнером стал Абсолют Банк.

Фото: Сергей Ермохин / «Деловой Петербург»

Партнеры мероприятия поделились в видеоинтервью своими оценками уходящего года в строительной сфере и прогнозами на будущий, 2020 год.

dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2019, 15:25 767
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама