dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2019, 17:08 82

Защита историка Соколова пожаловалась главе СК на раскрытие данных следствия

Фото: Ермохин Сергей

Защита историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, пожаловалась главе СК РФ Александру Бастрыкину на распространение данных о следствии. Об этом сообщил ТАСС адвокат обвиняемого Александр Почуев.

Адвокат заявил о возможном влиянии полнолуния на историка Соколова

Адвокат заявил о возможном влиянии полнолуния на историка Соколова

4521

"Сегодня я направил ходатайство на имя председателя СК РФ Бастрыкина о пресечении подобного незаконного раскрытия подробностей следственных действий", — сказал Почуев.

Ранее адвокат заявил, что намерен обратиться с ходатайством о следственной тайне. В пример он привел видео обысков в доме Соколова, которое было выложено на сайте СК. По словам Почуева, "следствие представляет общественности свои доказательства гораздо раньше, чем защита", и поэтому такие действия нарушают равноправие сторон.

Соколов обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. По предварительной версии следствия, историк застрелил женщину 7 ноября, а 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его.

Утром 9 ноября доцента задержали. Его извлекли из воды у набережной реки Мойки, в его рюкзаке нашли две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. По месту жительства Соколова нашли останки девушки.

Свою вину Соколов полностью признал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама