Алексей Кумачев Все статьи автора
21 ноября 2019, 11:55 8718

От шавермы до завода. Как купить готовый бизнес в Петербурге

Объем рынка готового бизнеса в России за 6 месяцев 2019 года вырос на 40% по сравнению с первой половиной 2018-го. Эксперты говорят, что тенденция будет сохранена на фоне экономической ситуации в стране. Dp.ru пообщался с игроками рынка и выяснил, какие объекты в Петербурге чаще всего выставляются на продажу и кто их покупает.

В Петербурге каждый день заключается около 3 тыс. сделок купли-продажи готового бизнеса — продажи идут в частном порядке и через брокерские компании. По данным Business Asset Exchange, объем рынка малого и среднего готового бизнеса в Петербурге составляет 115 млрд рублей, данный показатель ежегодно растет на 10%.

Публичное предложение. В Петербурге и Москве резко выросло число продаваемых хостелов

Публичное предложение. В Петербурге и Москве резко выросло число продаваемых хостелов

7448
Светлана Афонина, Дарья Зайцева

Вместо депозита

Эксперты связывают рост рынка с низкими темпами роста доходов населения: продавцы стали чаще выставлять на продажу бизнес из-за его стагнации. Генеральный директор "Альтера Инвест" Никита Калашников считает, что спрос на петербургском рынке готового бизнеса на фоне общероссийских тенденций немного замедлился. По его данным, количество клиентов почти не изменилось с 2018 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама