dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2019, 21:00 42

"Новую газету" оштрафовали на 200 тыс. рублей за мат с репортажа о митинге

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Мировой суд в Москве оштрафовал издание "Новая газета" на 200 тыс. рублей за мат в репортаже о несогласованном митинге 27 июля, передает в четверг ТАСС.

Полиция насчитала 20 тыс. человек на митинге в поддержку фигурантов "московского дела"

Полиция насчитала 20 тыс. человек на митинге в поддержку фигурантов "московского дела"

41

"Мировой судья признал автономную некоммерческую организацию "Редакционно-издательский дом "Новая газета" виновной в совершении административного правонарушения по части 3 статьи 13.21 КоАП РФ ("Изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань") и назначил ей штраф в размере 200 тыс. рублей", - сообщили в суде.

Как выяснил суд, в ходе акции 27 июля на сайте "Новой газеты" велся онлайн-репортаж, в котором содержались нецензурные выражения.

"Информация, содержащая нецензурную лексику, была впоследствии импортирована на видеохостинг YouTube под названием "Итоги митинга: поддержите нас донатом", а также в Twitter издания", - отметили в суде.

В несогласованной акции протеста, которая прошла в Москве 27 июля, приняли участие, по данным МВД, 3,5 тыс. человек. В ходе митинга более 1 тыс. человек были задержаны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама