dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2019, 16:21 126

Чиновницу из Карелии уволят за пост в соцсетях

Администрация Петрозаводска намерена уволить начальника управления культуры города Анну Лесонен в связи с ее резонансными высказываниями в соцсетях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Назвавшая жителей Тулуна "бичевней" экс-чиновница устроилась работать в музей

Назвавшая жителей Тулуна "бичевней" экс-чиновница устроилась работать в музей

115

По словам собеседницы агентства, Лесонен сейчас находится в отпуске.

"После окончания отпуска чиновнице будет предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной такого решения стал пост в социальных сетях, содержание которого содержит оскорбительные высказывания в адрес жителей Петрозаводска, унижающие их честь и достоинство. Подобное поведение, по мнению городских властей, является недопустимым для муниципального служащего и не может оправдываться никакими причинами", – сказала собеседница агентства.

Пост, о котором идет речь, был опубликован 20 ноября. К настоящему моменту он уже удален, но сохраненные копии публикуют местные СМИ.

Чиновница выразила недовольство тем, что вокруг мусорного контейнера около ее дома валялись "мириады водочных бутылок, окурков, огрызков и прочих остатков трапезы".

"Надев перчатки, вооружившись найденной под ногами палкой (так как у меня нет инвентаря для субботников), я убирала это дерьмо. Наполнила мусорный контейнер до половины", – также говорилось в посте.

Кроме того, чиновница назвала "мразями" жителей, которые не донесли до контейнера мешки с отходами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама