dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2019, 15:36 146

"Пока не подключится": Набиуллина пообещала и дальше штрафовать Грефа за отказ работать с СБП

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Центробанк продолжит штрафовать Сбербанк в соответствии с действующим законодательством, пока он не подключится к Системе быстрых платежей, заявила председатель Банка России (ЦБ) Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме. "Да, будем штрафовать. Размеры штрафов будут в соответствии с законодательством", — сказала Набиуллина (цитата по ТАСС).

Набиуллина: бюджетная политика поддерживает рост экономики

Набиуллина: бюджетная политика поддерживает рост экономики

26

Ранее глава Сбербанка Герман Греф говорил, что организация физически не сможет подключиться к системе до конца года, поскольку разработка систем для подключения будет завершена только в январе. В ЦБ заявили, что для всех участников рынка установлены единые сроки подключения к системе. Для системно значимых банков это 1 октября 2019 года. Позже ЦБ объявил о штрафе для госбанка.

В конце февраля Греф заявил, что может подключить другие банки к своей системе переводов по номеру телефона на фоне запуска Системы быстрых платежей (СБП) ЦБ. К системе Сбербанка уже подключились Тинькофф банк и Совкомбанк. В начале года глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор ожидает подключения системно значимых банков к системе быстрых платежей до конца 2019 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама