dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2019, 08:18 552

"Кучка псевдоболельщиков": в РФС ответили на ругательства в адрес Дзюбы с трибун

Игрок сборной России Артем Дзюба
Игрок сборной России Артем Дзюба
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Спровоцировать капитана сборной России Артема Дзюбу во время игры со сборной Сан-Марино пыталась «кучка псевдоболельщиков», заявил генеральный секретарь РФС Александр Алаев. По ходу матча с трибун на русском языке доносились грубые оскорбления в адрес лучшего бомбардира команды (девять мячей), которому в двух последних встречах (против Бельгии и Сан-Марино) не удалось забить мячей.

Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020

Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020

113

«Почему-то кучка псевдоболельщиков попыталась его спровоцировать, испортить всем нам праздник. На всю страну нашлась пара десятков человек, которые решили вот так цинично высказаться», — цитирует Алаева пресс-служба РФС. Он подчеркнул, что, несмотря на этот инцидент, большинство болельщиков поддерживало форварда команды.

После игры главный тренер россиян Станислав Черчесов раскритиковал оскорблявших Дзюбу болельщиков. «Приехать в Сан-Марино и оскорблять капитана — это надо уметь. Оставим на их совести, а мы будем идти своей дорогой», — отметил Черчесов, подчеркнув, что Дзюба свою задачу на игру выполнил. Защитник сборной Георгий Джикия заявил, что оскорбления в адрес футболистов национальной команды со стороны своих болельщиков негативно сказываются на других игроках. «Хотелось бы, чтобы в дальнейшем такого не повторялось на матчах сборной, ведь сборная — единое целое, только положительный заряд должны нести болельщики», — сказал Джикия.

Между тем футбольный комментатор Василий Уткин отметил, что форвард обязан был забивать команде Сан-Марино, в противном случае ему вообще не следовало принимать участие в этом матче. «Когда полагаешь, что он гордость отечественного спорта, цвет и генофонд нации, наступает вот такой день, когда совершенно ясно. Нет, и никогда так не было. Ни воли и ни характера выдающегося. Бумажный солдат», — написал Уткин в своем Telegram-канале «Настоящий РадиоУткин».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама