dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 14:22 69

Минздрав запустил сайт для иностранцев, которые хотят лечиться в России

Фото: Коньков Сергей

Министерство здравоохранения России запустило сайт для иностранцев, которые планируют лечиться в России. На нем содержится вся информация о медицинских организациях, которые участвуют в проекте.

В Минздраве допустили запрет на продажу табака до 21 года

В Минздраве допустили запрет на продажу табака до 21 года

30

"В разработке профильный сайт russiamedtravel.ru, где будет находиться информация о всех медицинских организациях, участвующих в реализации проекта, а также сопутствующая информация для иностранных граждан, планирующих приехать на лечение в Россию", — цитирует ТАСС директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью министерства Сергея Муравьева.

Согласно данным сайта, в 2018 году в России лечились около 300 тыс. иностранцев. В качестве аргументов за лечение в нашей стране упоминаются высокое качество медицинской помощи, лучшие врачи и специалисты международной практики, доступная стоимость и возможность познакомиться с достопримечательностями нашей страны.

Как отметил замминистра здравоохранения Олег Салагай, около 60% от всего количества иностранцев к нам приезжают из Центральной Азии, а еще 37% — из Европы.

"Из стран Центральной Азии в настоящее время мы имеем примерно 60% медицинских туристов. При этом 37% — из стран Европы. Лидерами из европейских стран у нас являются Белоруссия, Сербия и Германия", — уточнил он.

На наших соотечественниках запуск программы никак не скажется: объем медуслуг останется прежним. "Более того, развитие экспорта, напротив, часто позитивным образом сказывается, потому что появляются новые технологии, доктора проходят дополнительное обучение. И, таким образом, те возможности, которые открывают для иностранных пациентов, дают и положительные стимулы с точки зрения развития медицинской организации в плане оказания медпомощи российским гражданам. Все, что используется для оказания медпомощи иностранцам, точно так же используется для оказания помощи российским гражданам", — прокомментировал Салагай.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама