Новости подписчиков Все статьи автора
19 ноября 2019, 15:09 69

"Маленькая Франция" - проект, меняющий облик города

В рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума в Центре дизайна ARTPLAY SPb прошла выставка "Российская архитектура Новая эра. Пространство и контекст".

Впервые эту экспозицию увидели москвичи, в нашем городе открылась её петербургская версия. На выставке, организованной журналом "Проект Балтия", собраны достижения российской архитектуры за последние тридцать лет. Проекты и здания "новейшей эры" демонстрируются на десятках планшетов, а самые интересные и значимые - в виде объемных макетов. Среди них занял своё место и прототип премиального жилого комплекса "Маленькая Франция", который холдинг AAG возводит по проекту архитектурным бюро Liphart Architects.

"Этот жилой дом стал нашей первой работой для исторического центра Петербурга. Такая задача потребовала особенного внимания к контексту, к среде, частью которого должно стать новое здание. Тема уместности современной застройки в старом городе ныне очень актуальна в архитектурном сообществе, на выставке также не смолкали профессиональные дискуссии по этому предмету.

В основе проекта на 20-й линии Васильевского острова в первую очередь лежит любовь к историческому наследию Петербурга, убеждение, что удивительная гармония города не есть что-то навсегда оставшееся в прошлом, а напротив - неиссякаемый источник вдохновения для созидания нового. В архитектуре "Маленькой Франции" мы стремились не просто вспомнить о тонкости, элегантности, эстетической высоте старого Петербурга, но и поделиться нашим восхищением перед его благородством и аристократичной красотой", - рассказывает Степан Липгарт, руководитель Liphart Architects.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама